Консультации

При себорее можно втирать косторовое масло, репейное

Вопрос #5306
Добрый день. Начну издалека ... Более 10 лет уже у меня диагноз васкулит . Ежегодно лечусь принимаю большое кол-во препаратов .
Вот уже месяца года стала замечать жутчайшее просто выпадение волос (папа склонен к облысению,да что тут говорить у него где-то в 30 лет уже пол головы облысело)
Из-за того ,что лечу васкулит раз в три месяца сдаю анализы на гормоны -всев норме ,печеночную пробу-в норме (и из-за чего васкулит,очаг тоже не выяснили так и страдаю 10 лет )
Теперь к основному ,может это все связано . Я принимаю таблетки Метипред ( 8мг в сутки ) Азатиоприн 50 мг в сутки )уже пол года все это принимаю .
Обнаружили на лице клещ-демодекс лечусь сейчас и от него .
Сама себе поставила диагноз себорейный дерматит ,что в дальнейшем мне подтвердил и врач дерматолог
Назначилл шампунь Низорал и мазь кетоканазол . Не помогает мне этот шампунь . Зуда и корочек не было и нет ,но сами пятна есть и немного шелушатся . ООООчень мелая перхоть . но волосы страшно жирнеют и выпадают осталоась треть волос пугает это меня очень сильно . Сама сделал вывод почему возможно нет зуда и восполения ,думаю что Метипред тут тоже помог -он же противовосполительное средство отчасти )
Как справится с этим выпадением и еще вопрос можно ли присеборее втирать косторовое масло или же репейное ,говорят способствует росту волос. Но и дерматит лесить надо . ПОМОГИТЕ (((((((( мне 24 года Рост 165 вес 43 кг
Ответ

Доброго времени суток, Мария. А какие именно гормоны сдавали? Нужно непосредственно гормоны щитовидной железы и половые гормоны. Я подозреваю развитие АГА, а жирную себорею как начальные проявления. Также необходимо сдать трихограмму для того, чтобы установить процентное соотношение волос в фазах роста. Это очень поможет для диагностики. Для лечения себореи на данный момент рекомендую СЕБИПРОКС.

Репейное масло способствует росту волос, но в вашем случае не вылечит заболевание.