ЗдравствуйтеЯсдаласоскобнадемодекозскоробудетготовпоповодуволосчерезсколькобудетпримерновиденрезульатесшипринимаюконтрацептивыпростомнесемнадцатьлетиневермтсячтоуменяможетбытьагатаккакуродителейнебылотакогониукогоунихгустыеволосыауменярезкосталивыпадатьвбольшомколличественоирастетподшерстокзаметилачтонафонеприемаконтрацептиваволоскитзбровейиресницсталисильнеевыпадатьпомогитепожалуйстапростоужесослезамираньшебылигустыехорошиеволосы

Спасибо Вам большое, пришел результат, я делала соскоб с прыщей и с ресниц , на коже выявляен клещ, а на ресницах нет, дерматолог мне выписал мази, блефарогель2 , сказал им смазывать веки, не знаю , как и быть

Здравствуйте , я хочу еще сказать, у меня похоже себорея ресниц и бровей, мне знакомая дерматолог сказала , что это может быть из -за гормональных нарушений, но я не думаю , что из-за половых желез может проявиться еще на бровях и ресницах

Спасибо , а что можно попробывать против себореи ?

Я делала ФГДС, у меня гастродеуденит, пропила таблетки, соблюдаю правильное питание , спасибо Вам большое, что отвечаете мне , у нас просто нет в городе трихолога, и поэтому спрашиваю у Вас !

Здравствуйте ,С волосами стало чуть получше , но все же выпадают, ресницы и брови все так же, брови перестали расти , не знаю как быть с ресницами,может мне витамины какие-нибудь пропить?

42

Здравствуйте , Извиняюсь,что снова Вас беспокою, но у меня к концу 2 пачки Диане-35 волосы стали выпадать сильнее

Здравствуйте , я была на приеме у врача по поводу сильного выпадения волос из за Диане35, она мне ответила , что это нормально , организм привыкает , в течении 6-12 мес будет виден результат , если сильнее будут выпадать сказала сменить на Ярину

Да,по медицинским ,нерегулярный менстр цикл ,присутствует еще акне на лице ,завышены мужские гормоны дигидротестостерон,андростендион и 17оксипрогестерон

А как Вы считаете ,как мне лучше быть подождать или сменить КОК?

Ответ

Доброго времени суток, Алина. При повышенном уровне мужских половых гормонов возможно выпадение волос по всей голове. Для устранения причины назначают КОК(комбинированные оральные контрацептивы). К тому же, у вас нарушения менструального цикла. Гинеколог назначил что-нибудь? Выбор препарата осуществляет гинеколог-эндокринолог. К трихологу пока можно не ходить. Главное сейчас устранить причину. Вы уже пробовали сами чем-то лечиться?

Алина, прошу прощения за поздний ответ. Для удобства вы можете писать в ворде и прикреплять просто сюда. Выпадение ресниц и бровей также возможно по этой причине. А выпадать одновременно вместе с волосами на голове начали? Или еще раньше замечали?

Алина, нужно обязательно исключить демодекс в этом случае, особенно если заметили не просто выпадение, а еще и рост волосков в неправильные стороны. Это можно сделать практически в любом квд

Доброго времени суток, Алина. Ага может начинаться в молодом возрасте. На фоне приема КОК волосы могут выпадать еще сильнее в первый месяц. Это показывает восприичивость к препарату. Через месяц-два уже можно увидеть результат в виде новых растущих волос. Конечно, объем так быстро не вернется. Алина, теперь можно с пробелами писать. Жду результатов анализа на демодекс.

Алина, а в чем стоит вопрос?

Доброго времени суток, Алина. Прошу прощения за поздний ответ. Дело в том, что все процессы в организме связаны. Нарушения работы любой эндокринной железы обязательно повлияет на организм в целом. А первым на такие нарушения повлияют кожа и ее придатки. Они являются индикатором нарушений в нашем организме. Поэтому, в данном случае дерматолог права.

Алина, для лечения себореи нужно использовать противогрибковые шампуни. Также нужно обследовать органы жкт.

Доброго времени суток, Алина. Отвечать моя профессия. Есть результаты?

Доброго времени суток, Алина. Укажите пожалуйста номера предыдущих вопросов. К сожалению, у меня не высвечивается связь с ними.

Алина, укажите пожалуйста номер вопроса до 6555. Я же говорю, что связь не сохраняется. Могу только заново пнедположить причины. Само1 чвстой причиной нарушения роста волос бровей и ресниц является перманентный макияж и другие травматические воздействия, а также клещ Демодекс. Такие нарушения встречаются чаще всего изолированно, то есть волосы головы при этом не задействованы. Если еще и на голове выпадают, то причина носит системный характер.

Доброго времени суток, Алина. В таком случае рекомендую вам сменить КОК или же прекратить прием, особенно,если принимали не по медицинским показаниям. Такое встречается. Обычно после замены все нормализуется

Здравствуйте, Алина. Да, это так. Однако если есть возможность не принимать КОК, лучше их не принимать. Это по медицинским показаниям?

Тогда прием обоснован и необходим.

Я рекомендую подождать, так как от любых КОК возможна такая реакция в начале приема