Консультации

Впервые заметила большую потерю волос в лобной части

Вопрос #5410
К вопросу №5409:
Недавно сдавала. Вроде тоже всё в порядке.
Я ещё вот что забыла сказать: 1)У меня и состояние кожи лица и тела ухудшилось, т.е появились шелушения, хотя я всегда была обладательница жирнойкомбинированной кожи лица, и жирные волосы у корнейсухие кончики. Мне косметолог сказал, что кожа лица у меня обезвожена. Вот я и подумала, что с головой та же история. Поэтому накупила масел. Сделала маску из оливкого масла. Кожа головы болеть стала меньше. Возможно ли выпадение волос из-за пересушенной кожи головы? (Хотя я пользуюсь шампунем для сухих волос.)
2) На теле появились прыщички, которые тоже сильно чесались. Мажу детским кремом - появились улучшения. Может это одна напасть? Что и с головой?
3)Впервые заметила большую потерю волос в лобной части.. Начиталась в интернете об этом. Все твердят, что это какой то вид облысения. Уж очень страшно.
Ответ
Доброго времени суток, Диана. Действительно проблема неодночная. Вы наверное про андрогенетическую алопецию начитались? Именно это заболевание характеризуется выпадением лобной области.Этот вид вызван генетической предрасположенностью и повышением уровня тестостерона. Вы сдавали анализы на половые гормоны? Перечислите пожалуйста все анализы, которые вы сдали. С чем сами связываете причину выпадения? На мой взгляд, это себорейный дерматит.  Но диагноз требует подтверждения