Консультации

Постепенно выпадают волосы, после родов 5 лет назад

Вопрос #5389
Вопрос №5378: выпадение волос и псориаз

Вопрос №4897: диффузорное выпадение волос
Добрый день! Помогите у меня постепенно выпадают волосы, началось это после родов 5 лет назад, волосы просто стримительно выпадают, после 2 лет кормления немного возобновились, но позже опять вылазят, я сдала кучу аналаизов: пролактин-10,88;ТТГ-1,47; своб.тироксин-13,63, тестостерон- 0,441; глюкоза-4,85,своб.тестостерон - 0,6;кальций общий-2,27; кальций ионизированный - 1,24; биохимич. анализ крови в норме, сахар в крови в норме, узи щитовидки в норме,узи всех органов в норме, кроме печени- эхогенные признаки хронического холецистита, у меня псориаз (на голове и теле,но не сильный).Есть хронический тонзилит, но постоянно прохожу курсы профилактики.Принимала различные витамины, волсы после родов сухие и тонкие стали, секутся и выпадают.Новые волосики растут, но тонкие очень и сухие.Я шатенка. вес 57, рост 173 см, стараюсь не нервничать, помогите.Спасибо огромное
Пишу теперь после долгих обследований: 2 месяца назад пролечила хронический холецистит, стараюсь придерживаться диеты, были лямблии, тоже пролечила 4 курса пропивала антипаразитарные таблетки, сейчас пью витамины группы Б, енерлив 3 таб. в день, Аевит 2 таблетки в день, волосы немного стали лучше, но все равно еще лезут, что вы мне подскажите, дерматолог, говорит, чио это связано с стрессами и псориазом, а 2 недели назад сильно понервничала на работе и меня обсыпало на теле(спина и живот). Помогите, что вы мне посоветуете. Спасибо за ответы.Что вы посоветуете на счет лечения

Ответ: Консультант: Дарья Андреевна Морозова, врач дерматолог-трихолог
Доброго времени суток, Юлия. Прошу прощения за поздний ответ. Вы сами понимаете, что стресс провоцирующий фактор в вашем случае. То , что происходит на теле и волосистой части головы только отражение состояния организма. Поэтому рекомендую в случае стесса успокаивающие средства. К примеру, Новопассит или Персен. Что именно вы используете для лечения псориаза?

Отвечаю: на данный момент принимаю енерлив 3 раза в день, витамины группы Б, аевит, артихол 3 раза, внутривенно глюконат кальция 10 дней и аскорбинку 10 внутримышечно, страюсь не нервничать, но бывает, скажите если гормоны все в порядке, их вообще перездают через какой период, на данный момент сижу на диете.Делала мезотерапию 3 раза, очень больно но терплю, но волосы все равно лезут, подстригла покороче, надеюсь что все наладиться. А как долго восстанавливаются волосы?? спасибо за ответы
Ответ: Консультант: Дарья Андреевна Морозова, врач дерматолог-трихолог

Доброго времени суток, Юлия. Я думаю, что мезотерапия в данном случае действительно наиболее оптимальное решение. Но стойкий результат должен проявится не сразу. Как минимум, три-четыре месяца при неоднократной процедуре.

спасибо за ответ, а что еще вы посоветуете????как долго мне принимать все эти таблетки и витамины?и мезо что нужно делать 3-4 месяца??? а что еще можно втирать в корни волос???я просто уже столько и денег и сил потратила.что вы скажите о фирме бослей стимулятор роста волос и спрей минокс 2% - мне предлагают втирать в кожу головы. И как быть с псориазом.
Еще раз спасибо за ответы
Ответ: Консультант: Дарья Андреевна Морозова, врач дерматолог-трихолог

спасибо за ответ, а что еще вы посоветуете????как долго мне принимать все эти таблетки и витамины?и мезо что нужно делать 3-4 месяца??? а что еще можно втирать в корни волос???я просто уже столько и денег и сил потратила.что вы скажите о фирме бослей стимулятор роста волос и спрей минокс 2% - мне предлагают втирать в кожу головы. И как быть с псориазом. Еще раз спасибо за ответы
ответ: Миноксидил требует постоянного применения. Я бы посоветовала вам попробовать лосьон и шампунь Аминексил.

А что посоветуете по поводу псориаза?????прошу вас помощи я так поняла что миноксидила в Аминексиле нет, в бослей в стимуляторе есть.Если я начну польз.бослей, то после отмены - возможно еще сильнее выпадание.Спасибо за ответ

Ответ: Консультант: Дарья Андреевна Морозова, врач дерматолог-трихолог
Что касается псориаза, мне необходимо знать форму тяжести для того, чтобы посоветовть необходимое лечение. Как правило, псориаз обостряется на фоне заболеваний ЖКТ или на нервной почве.
В аминоксиле нет. Это самостоятельное вещество, которое увеличит рост волос в фазе роста. Рекомендую Vishy aminoxil. Это средство также простимулирует рост новых волос.
Спасибо за ответ.
Скажитепосле отмены применения виши амениксил не будут ли еще больше выпадать волосы????? И что именно входит в состав виши амениксил- что дает такие результаты после применения???
По поводк псориаза, у меня зимняя форма, после 14 лет не было и стрессов как таковых не было, а после родов в 24 года снова появился, за ушами на теле - спина и живот), скорее у меня на нервной почве, хотя у меня есть и хр.гастрит, хр.холецистит и хр.колит., но выпадение волос по большей части началось после родов и псориаз сразу тоже появился после родов.
И еще вопрос- я неоднократно сдавала анализы на гормоны все в порядке, но волосы тоже лезут пучками после родов,только по переменно, то больше то меньше, а в последнее время стали более жирными. Что вы мне посоветуете. Наш городской врач советует мезо 10 раз и не нервничать.А наголове у меня большая часть псориаза находиться за ушами.
Еще раз спасибо.Очень жду ответа
Ответ: Консультант: Дарья Андреевна Морозова, врач дерматолог-трихолог

Доброго времени суток, Юлия. После виши выпадение не усилится. Он оказывает более стойкий эффект. Аминоксил воздействует на коллаген, увеличивает количество волос в фазе роста, анагена. А молекула sp94стимулирует рост новых волос.
Если вы подвержены стрессам, рекомендую использовать седативные препараты. Это не будет усугублять течение заболевания. Также нужно не допускать обострений ваших хронических заболеваний ЖКТ. Лечение псориаза достаточно сложно протекает. Тут нужно осматривать. При расчесывании остаются элементы на коже? Вы уже принимали гормональные мази для лечения?
Используйте шампуни, содержащие кетоконазол. А после мытья обрабатывайте лосьоном бетаметазона валерата 0.1% 2 раза в неделю.
Мезотерапию можно сделать. Она ускорит появление новых волос, но выпадение не остановит и причину не устранит.
к вопросу №4897: простите за назойливость. я проста так и не пр поняла что мне пинимать и что делать( пить седативные, не нервничать, витамины, питаться правильно)а по поводу волос??? втирание виши аминоксила????бослей не такой по качеству??? и что мезотерапия не убирет выпадение, что это попросту выкинутые деньги.Вы можете мне поставить заочно диагноз? На данный момент к у меня проходит по телу (проколола глюканат кальция+ аскорбинку), тело мажу дермовейтом, пью артихол 3 раза в день, никотин ксантинол никотинат 3 р.в.д., в последнее время страюсь не нервничать, правильно питаться, больше фруктов, каши, вареное мясо и рыбу на пару.
просто все уже обследовала и чувствую себя хорошо.А волосы лезут, когда мою голову, сток забит., но раньше и в руках отсавались, сейчас только когда мою выпадают, еще делаю маски с горчицей, очень нравится.Вы думаете это от псориаза????
Еще раз спасибо.жду
Ответ: Консультант: Дарья Андреевна Морозова, врач дерматолог-трихолог

Доброго времени суток, Юлия. Я думаю, что выпадение связано с псориазом.. диагноз-диффузная телогеновая алопеция, если волосы выпадают по всей поверхности головы(не могу найти прошлые сообщения). Для местного действия рекомендую аминоксил виши. Бослей хорошего качества, но его действия будет недостаточно. Можно в дополнение. Мезотерапия окажет хороший стойкий эффект. Я имела в виду, что самой причины не устранит. Но эффект будет хороший.

А как єто связано?псориаз и выпадение волос???? И что мне принимать во внутрь???? И как долго делать мезотерапию????И что потом? Ведь когда я закончу ее делать опять начнется волосопад???? Н а данный момент на теле нет высыпаний, есть не большие за ушами и есть небольшие высыпания на голове, а так вся голова чистая. Кожа только очень сухая на голове??Что из витаминов посоветуете, как мне продолжать лечения, и есть ли возможность восстановить волосы, они у меня были густые и очень красивые.
ъСпасибо огромное, очень жду
Ответ
Доброго времени суток. Как правило, при самом псориазе волосы не выпадают. Но и тот и другой процесс связан со стрессом и заболеваниями ЖКТ.  Если псориаз сопровождается зудом, волосы могут выпадать при расчесывании механически. Внутрь принимать седативные, поливитамины, а также не допускать обострения хронических заболеваний ЖКТ(проконсультироваться с гастроэнтерологом что принимать, какая должна быть диета.
От мезотерапии эффект останется. Но только ее для лечения будет недостаточно.  10 раз в курсе. 
Салициловую 2%мазь можно использовать, если кожа головы сухая. Из витаминов рекомендовала бы Пантовигар. 

Восстановление возможно.