Консультации

Постепенно выпадают волосы, началось это после родов

Вопрос #5374
Вопрос №4897: диффузорное выпадение волос
Добрый день! Помогите у меня постепенно выпадают волосы, началось это после родов 5 лет назад, волосы просто стримительно выпадают, после 2 лет кормления немного возобновились, но позже опять вылазят, я сдала кучу аналаизов: пролактин-10,88;ТТГ-1,47; своб.тироксин-13,63, тестостерон- 0,441; глюкоза-4,85,своб.тестостерон - 0,6;кальций общий-2,27; кальций ионизированный - 1,24; биохимич. анализ крови в норме, сахар в крови в норме, узи щитовидки в норме,узи всех органов в норме, кроме печени- эхогенные признаки хронического холецистита, у меня псориаз (на голове и теле,но не сильный).Есть хронический тонзилит, но постоянно прохожу курсы профилактики.Принимала различные витамины, волсы после родов сухие и тонкие стали, секутся и выпадают.Новые волосики растут, но тонкие очень и сухие.Я шатенка. вес 57, рост 173 см, стараюсь не нервничать, помогите.Спасибо огромное
Пишу теперь после долгих обследований: 2 месяца назад пролечила хронический холецистит, стараюсь придерживаться диеты, были лямблии, тоже пролечила 4 курса пропивала антипаразитарные таблетки, сейчас пью витамины группы Б, енерлив 3 таб. в день, Аевит 2 таблетки в день, волосы немного стали лучше, но все равно еще лезут, что вы мне подскажите, дерматолог, говорит, чио это связано с стрессами и псориазом, а 2 недели назад сильно понервничала на работе и меня обсыпало на теле(спина и живот). Помогите, что вы мне посоветуете. Спасибо за ответы.Что вы посоветуете на счет лечения

Ответ: Консультант: Дарья Андреевна Морозова, врач дерматолог-трихолог
Доброго времени суток, Юлия. Прошу прощения за поздний ответ. Вы сами понимаете, что стресс провоцирующий фактор в вашем случае. То , что происходит на теле и волосистой части головы только отражение состояния организма. Поэтому рекомендую в случае стесса успокаивающие средства. К примеру, Новопассит или Персен. Что именно вы используете для лечения псориаза?

Отвечаю: на данный момент принимаю енерлив 3 раза в день, витамины группы Б, аевит, артихол 3 раза, внутривенно глюконат кальция 10 дней и аскорбинку 10 внутримышечно, страюсь не нервничать, но бывает, скажите если гормоны все в порядке, их вообще перездают через какой период, на данный момент сижу на диете.Делала мезотерапию 3 раза, очень больно но терплю, но волосы все равно лезут, подстригла покороче, надеюсь что все наладиться. А как долго восстанавливаются волосы?? спасибо за ответы
Ответ: Консультант: Дарья Андреевна Морозова, врач дерматолог-трихолог

Доброго времени суток, Юлия. Я думаю, что мезотерапия в данном случае действительно наиболее оптимальное решение. Но стойкий результат должен проявится не сразу. Как минимум, три-четыре месяца при неоднократной процедуре.
И еще подскажите дерматолог местный прописал мне принимать 2 мес. ксантинол никотината, вопрос -нужно ли их пить или можно без них - ведь это все химия, и опять страдает печень????
Ответ
Доброго времени суток, Юлия. Я думаю, что мезотерапия в данном случае действительно наиболее оптимальное решение. Но стойкий результат должен проявится не сразу. Как минимум, три-четыре месяца при неоднократной процедуре. И еще подскажите дерматолог местный прописал мне принимать 2 мес. ксантинол никотината, вопрос -нужно ли их пить или можно без них - ведь это все химия, и опять страдает печень????
Ответ:  Доброго времени суток, Юлия.  Ксантинола никотинат не действует токсически на печень. Это средство улучшает кровообращение, расширяет сосуды.